Monday, December 17, 2012

T-ara ( banda de K-pop)

El K-pop (Pop Coreano) se ha popularizado a gran escala no solo en su pais de origen: Corea, si no en varios paises del mundo. Con el invento de internet hoy en dia es facil conocer y escuchar musica de artistas de diversos paises. La musica de diversas bandas del K-pop se puede encontrar con facilidad en Youtube con subtitulos en Ingles, español y otros idiomas. Hasta existen covers de temas del K-pop lo que hace mas facil entender el significado y sentimiento de dichas canciones.

De esta manera es como conoci este genero de musica y me he ido familiarizando con algunas bandas del K-pop. Una de mis bandas favoritas es T-ara, pero si aun no conoces a esta banda compuesta por 7 chicas aqui la puedes conocer. A continuacion una breve biografia de los inicios y trabajos de T-ara.


imagen: www.flickr.com/photos/phploveme

T-ara es un grupo musical de Corea del Sur creado por Core contents media en el año 2009. Al principio T-ara era un grupo de cinco chicas que debuto con la cancion Good person, cancion para el drama coreano Cinderella man. En Junio 2009 dos de las integarantes originales: Jiwon y Jiae dejaron el grupo, pero al siguiente mes T-ara fue reagrupado y se unieron al grupo Boram, Qri y Soyeon y T-ara se convierto en un grupo de ahora seis chicas.

Datos
Nombre de grupo: T-ara
Nombre en Coreano: 티아라
Debut: Año 2009
Genero de musica: Kpop
Compania: Core Contents Media


Integrantes:

Fila de arriba de izquierda a derecha: Qri, Soyeon, Hyomin, Ahreum

Fila de abajo de izquierda a derecha: Hwayoung(ex integrante), Jiyeon, Eunjung,Boram



Albums

Discografía Coreana

Álbumes de estudio

2009 * Absolute first album
2010 *Breaking heart

Mini-Álbumes

2010: Temptastic

2011 *John Travolta Wannabe 
*Black eyes

2012 * Funky Town
       * Day by day
* Mirage

Sencillos digitales

2009  * Lies
                     *Wanna Play
                                * TTL (time to love)
                       * TTL Listen 2

2010: Why are you being like this
2011 * Roly Poly in Copacabana
*Log-in
2012 *Round and round

Discografía Japonesa

2011 *Bo Peep Bo peep
* Ya Ya Ya 

2012 * Roly-Poly
             *Lovey-Dovey

Albumes 
2012 * Jewelry box


Programas de TV

2010T-ara world
            *T-ara dot com
                   * T-ara's hello baby
                  * T-ara dream girls

2011* Pretty boys of T-ara

2012 * T-ara star life theater

Galeria









T-ara es un grupo que ha ido creciendo en popularidad con el pasar del tiempo. Su fama se ha extendido ya a varios paises de Asia tales como: Japon y Vietnam por nombrar algunos. Con sus canciones tan ritmicas y pegajosas solo dan ganas de bailar, y talvez algun dia poder ir a un concierto de T-ara.



No comments:

Post a Comment