Monday, March 4, 2013

Que es el Kimchi?

Muchos de los que ya están familiarizados con la cultura Coreana sabrán probablemente lo que es el Kimchi. Puede que haiga algunos que nunca haigan oído la palabra Kimchi y se estén preguntando que es eso o donde queda? Pero para los que no saben aquí conocerán mas acerca del Kimchi, lo que es, su origen, sabor y preparacion.

imagen cortecia de:flickr.com/photos/koreanet/

Que es el Kimchi ? Basicamente el Kimchi es un plato tipico de Corea en cual el ingrediente principal es el Col. Este alimento es fermentado y por lo comun siempre esta presente en los hogares Coreanos a la hora de comer. Tambien existen otras recetas en las que se utilizan otras verduras tales como los pepinos o rabanos.

Cual es su origen? Devido a que algunas comidas no se podian conservar estos eran mezclados con otros ingredientes a fin de que se pudieran preservar. Se cree que el Kimchi en la epoca de la dinastía Goryeo no incluía pescado o carne devido a que aun no existía el pimiento rojo. El Kimchi de aquel entonces se cree que era diferente al de hoy en dia.

Que sabor tiene ? El Kimchi es de sabor salado y picante. Aunque tambien existen diferentes variedades algunas con menos sal o picante dependiendo de la region.

Como se prepara ?

Imagen cortesia de t0zz en freedigitalphotos.net

Receta para cantidad de 6 personas 


1 col china
2 litros de agua
Sal gorda/gruesa
100 gramos de harina de arroz
Pimentón picante
Salsa concentrada de pescado
3 Cucharadas pasta de Soja
2 Cucharadas de Azúcar
4 Dientes de ajo
1 trozo de Jenjibre 




Preparar Kimchi es todo un proceso que requiere tiempo y un poco de esfuerzo. En primer lugar se necesita una col china y se empieza separando las hojas, enseguida se van cortando en trozos. En otro molde se va preparando la mezcla de agua y sal la cantidad difiere dependiendo de para cuantas personas se este preparando. Despues que la sal se disuelve entonces es momento de juntar la mezcla con el col y dejarse reposar por 12 horas.

El siguiente paso es machacar ajo con jenjibre hasta que se haga una pasta. Mientras tanto en otro molde se pone harina de arroz mezclada con pimenton picante y se le agrega agua fria pero de manera gradual, mientras de va mezclado asta que quede todo disuelto enseguida se le agrega la mezcla anterior de genjibre y ajo.

Entoces se le agregan los siguientes ingredientes, azucar, soya en pasta, y sal concentrada de pescado como mencione antes la cantidad difiere dependiendo de para cuantas personas de este preparando. Enseguida la salsa de deve cubrir totalmente el col y se guarda en un recipiente por unos dias en la nevera asta que este se fermente. (receta completa en :http://directoalpaladar.com )


El Kimchi es sin lugar a dudas una comida muy tipica de Corea habiendo mas de 100 variedades. La cadena CNN situo al Kimchi en la pocision num.12 como uno de "los alimentos mas ricos del mundo" y no cabe duda pues tiene mucha fama en Corea. Si no sabian lo que era el Kimchi antes de leer este articulo ahora si que saben varios datos sobre este delicioso alimento Coreano.


Fuentes : Receta de Kimchi http://www.directoalpaladar.com

http://es.wikipedia.org/wiki/Kimchi

http://spanish.visitkorea.or.kr

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